Аренда недвижимости

News image

Данный материал предназначен для желающих арендовать недвижимость на острове Крит. Прекрасным заработком является приобретение жилых помещений для того, чтобы впоследствии сдавать их туристам в аренду. Инвестиции в недвижимость на острове ...

Подробнее

Обзор районов Краснодара: где лучше купи

Краснодар является прекрасным городом как для отдыха, так и постоянной жизни. Это центр Краснодарского края, и пусть здесь нет выходя к морю, зато добраться до него можно всего за пару ...

Подробнее

Любимое Smart-Taxi в Киеве

На основании статистики такси в Киеве заказывают каждые десять минут. Эта услуга является актуальной в цивилизованном мире, ведь очень часто лицам нужно быстро оказаться в том или ином месте для ...

Подробнее

Банки усомнились в ипотечных заемщиках

News image

В следующем году получить ипотечный кредит будет гораздо сложнее, говорят эксперты. Ряд российских банков начали более взвешенно подходить к потенциальным заемщикам. Многие финансовые институты признаются, что стали дольше рассматривать з...

Подробнее

Приостановлены продажи жилья в Ленобласти

Обзоры событий
37На рынке загородных малоэтажных комплексов застройки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области находилось 357 проектов, которые находятся в стадии реализации. Но уже приостановлены 120 проектов продаж. За последние 10 лет 107 комплексов были полностью распроданы.
Застройщиками были заявлены еще около 40 проектов, но продажи в них еще не начинались.
39600 домовладений включают в себя 357 реализуемых коттеджей. В эти домовладения входят еще 8900 коттеджей, 26500 участков без подряда, 4200 таун-хаусов. Примерно 64% из них на данный момент остаются непроданными. Но в последнее время быстро растет доля секций.
В 2011 году за полгода добавилось 42 поселка,  в 2010 году – 52, в 2009 году – 62, а за тот же срок в 2012 году 39 новых проектов вышли на рынок недвижимости.
По статистике, 25 % проектов, вышедших на рынок, по тем или иным причинам останавливает продажи. Причем не один раз, а даже после «повторного» выхода на рынок.
Специалисты БАРН (Бюро аналитики по рынку недвижимости) с 2009 года ведут проект по сбору и обмену информацией о реальных сделках. Это делает возможным отслеживать динамику продаж. Сегодня здесь аккумулируется информация о сделках от множества компаний, частных застройщиков, ведущих около 100 проектов комплексной застройки. В проекте также участвуют много ведущих девелоперов, причем их проекты намного крупнее, чем в среднем по рынку. Проект информационного обмена открыт для всех застройщиков.
Согласно статистике БАРН за второй квартал 2012 года было реализовано 734 объекта, среди них участки, таун-хаусы, дома. За последние три года  число малоэтажных комплексов значительно выросло.
Тем не менее, число приостановленных продаж не выросло, а сократилось. Вместе с тем с каждым кварталом покупатели оставляют у продавцов все меньше денег. Средняя стоимость участков с коммуникациями примерно на 600 тыс.рублей, таун-хаусов – на 1,9 млн.руб., коттеджей – примерно на 2 млн.рублей.
В последние годы средняя стоимость «квадрата» домов, стоящих отдельно, колеблется вокруг одних значений, то площадь секций становится с каждым годом всё меньше, цена каждого метра –всё ниже. Для сравнения – если в 2010 году средняя площадь была 146 кв.м, за которую покупатели платили примерно по 56000 руб. за кв.м., то в 2011 году – площадь сократилась до 88 кв.м., продавать их начали по 43000 рублей. А к 2012 году площади вообще уменьшились до 74 кв.м., которые скупаются по 29000 рублей.
 


Смотрите так же:


Видео

Скважина для во

::jseblod::article::/jseblod::::panel_article:: ::/panel_article::::wysiwyg_introtext::Бурение скважины – верное решение организации снабжения водой дома частного типа. Уверенности в наличии свободных подземных вод на участке мало, важно получить лицензию, разрешение обустройства системы. Затем можно выбирать ...

Подробнее

Разовые налоги

::jseblod::article::/jseblod::::panel_article:: ...

Подробнее