Горячие новости
Can't create/write to file '/tmp/#sql_ea9_1.MYI' (Errcode: 28) SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM jos_content AS a INNER JOIN jos_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN jos_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN jos_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.sectionid > 0 AND a.state = 1 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2020-12-04 04:32:52') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2020-12-04 04:32:52') AND (c.id = 55) AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 3

Error: Any articles to show

Как остановить рост тарифов ЖКХ?

Обзоры событий
33Второе подорожание коммунальных услуг назначено на 1 сентября текущего года. Опять грядет повышение цен на воду, тепло и свет, примерно на 6%. И теперь вызывает только раздражение новая ежемесячная платежка на оплату жилищно-коммунальных услуг. Сумма всегда отличается от предыдущего месяца. Причем всегда в большую сторону. Когда же это закончится?
Правительство разрешило увеличение тарифов, при этом совсем никто не обещает, что подорожавшие услуги будут качественнее.
Если внимательно всё подсчитать, то подорожание в сентябре составит все12,4%, ведь расчет будет происходить от уже повышенных в июле 2012 года тарифов. Эта арифметика очень лукавая. Но оспорить её не представляется возможным.
Про рост тарифов на коммунальные услуги нас предупредили заранее. Однако про подорожание жилищных услуг никто не сообщал, но в разных регионах и на них цены поползли вверх. К счастью, повлиять на их стоимость могут собственники жилья. Это сделать довольно просто – если не устраивает управляющая компания, то путем голосования можно выбрать другую. И сэкономить.
Но, к сожалению, в данное время граждане не понимают, на что они действительно могут повлиять. Равнодушие и нежелание вникать в проблемы позволяют мошенникам от ЖКХ совершенно безнаказанно обирать и обманывать людей. В Росси очень много достаточно хороших законов, но удручает отсутствие правовой грамотности. Выход один: нужно изучать законы, а также требовать их выполнения.
К сожалению, стоимость услуг ЖКХ будет расти и в ближайшие годы. Также уже озвучены предварительные цифры. Когда же прекратится этот рост? Неизвестно. Чиновники дают очень простое, на их взгляд, объяснение: люди на платят 100 % за коммунальные услуги.
Ни для кого не секрет, что государство хочет избавиться от финансирования в ЖКХ. Есть желание переложить финансовое бремя этой сферы на частных инвесторов. Ведь износ коммунальных сетей в некоторых регионах уже превышает 90%. На реанимацию хозяйства ЖКХ требуется практически половина бюджета страны.
Кто же даст такие деньги?
Но частные инвесторы совсем не торопятся вкладывать средства на ремонт «коммуналки». Существуют очень большие риски, полное отсутствие стабильности отпугивают солидные компании. Поэтому на данный момент времени очень мало желающих делать вложения. Из-за этого государство продолжает повышать тарифы.
 


Смотрите так же:


Видео

Error: Any articles to show