Горячие новости
Can't create/write to file '/tmp/#sql_ea9_0.MYI' (Errcode: 28) SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM jos_content AS a INNER JOIN jos_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN jos_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN jos_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.sectionid > 0 AND a.state = 1 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-02-25 05:17:18') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-02-25 05:17:18') AND (c.id = 55) AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 3

Error: Any articles to show

Экономия на строительстве московской гимназии

Обзоры событий
39Установлено, как минимум 47 миллионов рублей похищено.
В Москве было возбуждено уголовное дело о хищении средств, выданных правительством столицы на строительство гимназии. Пока речь идет только о 47 млн.рублей. Эти деньги были направлены бюджетом на строительство гимназии в Южном Бутово. Подозреваемый по этому делу – гендиректор ООО «Гарантжилстрой» Виктор Колосов. Не исключено, что уголовных дел будет гораздо больше.
Из столичного городского бюджета было выделено в 2009 году 612 миллионов рублей на начало строительства гимназии в Южном Бутово на 350 мест. По результатам  открытого аукциона торги выиграло ООО «Гарантжилстрой». Торги выиграть удалось только благодаря снижению цен на работы на 32%. ООО «Гарантжилстрой» предложило построить гимназию за 420 млн. рублей, что является изначально нереальным фактом экономии. Но договор был подписан , контракт залючен.
В 2011 году, наконец-то, гимназия в Южном Бутово была построена, приехали различные проверяющие из правоохранительных органов. Они-то и выявили нарушения (причем довольно серьезные) при возведении здания. В это же время силовикам начали жаловаться на заказчика и субподрядчики. Они утверждали, что им не заплатили за работу. В результате подсчетов было выявлено, что около десятка фирм недополучили более 100 миллионов рублей.
Доследственная проверка длилась почти год. Выяснилось, что вместо утвержденных проектно-сметных документов «Гарантжилстрой» пользовался другими, гораздо более дешевыми сметами. Было очень много «экономий». Например, на обшивке здания. К тому же гимназия каким-то образом была сдана в эксплуатацию, но без заключения комиссии и даже без разрешения на эксплуатацию.
В ходе разбирательства было установлено, что на аффилированную с «Гарантжилстрой» подрядную организацию перечислено 200 млн.рублей. А та, в свою очередь, привлекла для проведения отделочных работ несколько других фирм, которые следствие считает однодневками. Кстати, одно из этих ООО было зарегистрировано на жительницу Дмитрова, страдающую от алкоголизма, а другое – на инвалида из одной из деревень Дмитровского района.
Официального обвинения Виктору Колосову ещё не предъявлено. Но следственные органы уверены, что в этом деле раскрыты далеко не все эпизоды. Все попытки получить комментарий от самого генерального директора «Гарантжилстроя» пока не увенчались успехом.
 


Смотрите так же:


Видео

Error: Any articles to show