Квадратные метры вместо денег

News image

Кризис вынуждает девелоперов быть более изобретательными, поэтому они все чаще стали прибегать к схеме бартера: вместо денег застройщики рассчитываются с подрядчиками квадратными метрами. Эксперты прогнозируют, что бартер будет востребован и ...

Подробнее

Кризис еще не дошел до малых городов Рос

News image

Жители городов-миллионников прогнозируют стабилизацию с незначительным снижением цен, они уже ощутили кризис и ждут стагнации, на периферии страны процесс сейчас в самом разгаре, а вот до малых городов он еще ...

Подробнее

Отечественное кино

Для приятного времяпровождения и организации качественного киносеанса с просмотром выбранной вами картины, лучше воспользоваться онлайн-кинотеатром Levtor. Здесь каждый видео-файл тщательно отобран и проверен на качество. Поэтому вам ...

Подробнее

Как образуются цены на жилье?

News image

Реальная стоимость одного квадратного метра в Москве составляет 25-28 тысяч рублей. В Подмосковье – 18-20 тысяч рублей.Ни для кого не секрет, что в сейчас в стране дефицит жилья. И острее ...

Подробнее

В ТЦ «Капитолий» открылось новое кафе «М

News image

ASTERA В июне в ТЦ «Капитолий» на проспекте Вернадского, 6 открылось новое кафе «Москва. Кафе&lounge». Услуги по подбору помещения оказала компания ASTERA в альянсе BNP Paribas Real Estate. Кафе с...

Подробнее

Город, который не могли построить

News image

Если внимательно смотреть по сторонам, то можно заметить очень много удивительных вещей. В Петербурге можно заметить здания которые мы не умеем строить и сегодня. У нас сегодня нет необходимых т...

Подробнее

Четвертое транспортное кольцо продлят до

News image

Четвертое транспортное кольцо продлят до Ярославского шоссе Марат Хуснуллин, заммэра Москвы, заявил, что стройкомплекс столицы нашел проектное решение, согласно которому будет продлено четвертое транспортное кольцо. Он отметил, что власти хотят в...

Подробнее

Как образуются цены на жилье?

Обзоры событий
60Реальная стоимость одного квадратного метра в Москве составляет 25-28 тысяч рублей. В Подмосковье – 18-20 тысяч рублей.
Ни для кого не секрет, что в сейчас в стране дефицит жилья. И острее всего этот дефицит ощущается в Москве. Но вместо 11 миллионов квадратных метров ежегодно в столице возводится всего 2 миллиона.
Например, в «застойный» период правления Брежнева было построено более 1 миллиарда квадратных метров жилья. При этом качество домов было намного лучше, чем сейчас.
В результате политики улучшения жилищных условий для всех людей, укреплялись семьи, количество разводов резко уменьшилось, демографическая ситуация в стране улучшилась.
В целом система распределения жилых помещений была справедливой, но не без изъянов. Хорошие большие квартиры получали писатели, руководители, артисты и ученые. И молодежь видела, что всего этого можно достичь, если к этому стремиться.
В настоящее время большие квартиры занимают крупные бизнесмены, чиновники, деятели шоу-бизнеса. При этом и загородные резиденции у них имеются.
Получается, что в квартире, которую можно было разделить на несколько семей, живут всего лишь 2-3 человека. Именно для этих людей сегодня в Москве строится элитное жилье.
Простой человек со среднестатистической зарплатой о таких шикарных квартирах остается только мечтать.
Из всего вышесказанное следует, что элитное жилье достается именно тем, кто думает, что мизерные пенсии и нищенский прожиточный минимум – это в порядке вещей, и чтобы повысить эти показатели ничего не надо делать.
Кроме того, более 50% жилья в Москве сразу перекупается «инвесторами», которые вкладывают деньги в недвижимость. Получается, что в таких квартирах никто не живет, они пустуют.
Вот поэтому не надо удивляться, что жилые помещения сейчас очень дорого стоят. И застройщики мало строят, но продают дорого.
Также никто не отменил взятки и откаты, которые существенно влияют на стоимость одного квадратного метра. Строители вынуждены платить чиновникам практически за всё: за участие в конкурсах, за разрешение на строительство, за проведение коммуникаций и т.д.
Экономисты подсчитали, что фактическая себестоимость строительства с учетом всех затрат и расходов на заработную плату, налоги и т.д., составляет 1085 – 1400 долларов. Это относится к 9-16-этажным домам с каркасом монолитным, с кирпичными ограждающими конструкциями, с утеплителями и учитываю простую базовую отделку.
 


Смотрите так же:


Видео

Скважина для во

::jseblod::article::/jseblod::::panel_article:: ::/panel_article::::wysiwyg_introtext::Бурение скважины – верное решение организации снабжения водой дома частного типа. Уверенности в наличии свободных подземных вод на участке мало, важно получить лицензию, разрешение обустройства системы. Затем можно выбирать ...

Подробнее

Разовые налоги

::jseblod::article::/jseblod::::panel_article:: ...

Подробнее