Жителям Подмосковья подсказали, как стат

News image

Присоединение подмосковных населенных пунктов к Москве, вероятно, отразится на стоимости жилья. Пока же цены не изменились. Эксперты рынка считают, что у покупателей квартир в этих городах есть шанс стать м...

Подробнее

Въезд, вид на жительство и постоянное пр

Другие налоги и сборы Налог на заверение завещания, взимаемый по ставке 2% со стоимости имущества умершего, был отменен в декабре 2000 г. Тем не менее он до сих пор применяется к ...

Подробнее

Элитная недвижимость в центре Москвы: кр

Патриаршие Пруды по праву считаются одним из самых привлекательных и комфортных районов в центре Москвы. Здесь есть не только развитая инфраструктура и комфортабельные элитные квартры, но и зеленые зоны, интересные ...

Подробнее

Особенности инверторных кондиционеров

Многочисленные производители климатической техники постоянно совершенствуют свою продукцию, проводят исследования и применят новейшие научные разработки для увеличения эффективности, расширения потенциала и повышения функциональности оборудования. Именно таким образом был разработан первый ...

Подробнее

Разнохарактерные проекты

В результате для застройки центров жилых районов часто применяются типовые проекты встроенных в жилые дома учреждений или отдельных зданий магазинов, столовых, клубов, кинотеатров и др. Подобное размещение учреждений не может, ...

Подробнее

Jones Lang LaSalle в ходе вебинара рассказала о перспективах российского рынка недвижимости

Обзоры событий

Jones Lang LaSalle в ходе вебинара рассказала о перспективах российского рынка недвижимости Jones Lang LaSalle Порядка 8,5 миллиардов долларов может быть инвестировано в недвижимость России в 2011 году Международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle провела вебинар – интерактивную интернет-конференцию – на тему «Москва 2020. Цифры, прогнозы, модели развития». В ходе вебинара топ-менеджеры Jones Lang LaSalle рассказали о текущей ситуации на рынке недвижимости Москвы и России в целом, а также дали прогнозы развития каждого из основных сегментов – офисной, торговой и складской недвижимости, а также инвестиционного рынка. Шарль Будэ, Управляющий директор, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, прокомментировал формат мероприятия: «В условиях текущей нестабильности рынка мы относимся к своей роли консультанта с повышенной ответственностью: мы стремимся предоставлять своим клиентам - - девелоперам, арендаторам, инвесторам – самую полную информацию, необходимую для принятия важных решений. Кризис 2008-2009 годов показал, что мировые проблемы не обходят стороной Россию, однако эта страна быстро восстанавливается, и уже сейчас рынок российской недвижимости довольно стабилен.

Подтверждением тому станет рекордный объем инвестиций, который будет вложен в недвижимость России в этом году. ». Валентин Стобецкий, Глава группы по работе с офисными площадями, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, рассказал о текущей ситуации на рынке офисов: «Сегодня сегмент офисов в Москве характеризуется явным недостатком помещений. Сокращение нового строительства в сочетании с растущим поглощением площадей снижает объем вакантных офисов на рынке, особенно в Классе A в центре Москвы.

На сегодняшний день инвесторы активно покупают офисы под себя – до 150 тыс. кв. метров будет выкуплено до конца года компаниями для размещения собственных сотрудников. Если 2010 год сравнялся с докризисными показателями 2008 года по объему поглощения офисов, то в 2011 году этот показатель, по нашим прогнозам, вырастет на 25. Высокий спрос влияет на ставки: сейчас средняя арендная ставка на офисы класса A в Москве составляет 750-800 долларов за 1 кв. метр в год, в объектах, распложенных в самом центре, в районе Кремля, ставки доходят до 1 200 долларов». Максим Карбасникофф, Глава отдела торговых площадей, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, продолжил: «Московский рынок торговых центров отличается очень ограниченным предложением, которое объясняется небольшим количеством новых проектов.

Мы ожидаем, что в 2012 году на рынок недвижимости столицы выйдет всего 100 000 кв. метров новых торговых центров. В результате уровень вакантных площадей сократится с 4 в 2011 году до порядка 1 в 2012 году. Сейчас в стадии подготовки или строительства находится ряд проектов торговых комплексов общей площадью порядка 3,5 млн кв. метров, из них всего 40 будут построены в Москве и Московской области, остальные – в регионах России. Ориентация на регионы – как миллионники, так и более мелкие города – одна из основных тенденций, наблюдаемых сейчас на рынке торговой недвижимости».

Шарль Будэ, Управляющий директор, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, рассказал о рынке складской и индустриальной недвижимости: «Даже в кризис активность арендаторов на рынке складской недвижимости оставалась высокой – поглощение оставалось на уровне 1 миллиона кв. м в год. В то же время нового предложения на рынке практически не появлялось и уровень вакантных площадей упал с рекордных почти 12 в 2009 году до около 1,5 в 2011 году. Объем нового строительства в складском сегменте остается невысоким из-за ограниченного финансирования подобных проектов.

Мы видим высокий инвестиционный потенциал сегмента складской и индустриальной недвижимости, который можем подкрепить цифрами: обеспеченность складами в Москве составляет 0,6 кв. м на человека, тогда как в Париже этот уровень достигает 4,5 кв. м – разница очевидна». Том Девоншир-Гриффин, Начальник отдела финансовых рынков и инвестиций, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, продолжил тему инвестиционной привлекательности рынка российской недвижимости: «2011 год станет рекордным по объему инвестиций в недвижимость России. Наблюдая повышенную активность инвесторов, мы пересматриваем наш прежний прогноз в 7 млрд долларов и поднимаем его до 8,5 млрд долларов.

Сейчас в активной стадии находятся сделки на сумму более 3 млрд долларов. Мы рассчитываем, что они будут закрыты до конца года.

Объем инвестиций в российскую недвижимость в 2012 году, по нашим оценкам, составит около 6 млрд долларов». Андрей Постников, Член совета директоров, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, осветил тему расширения границ Москвы: «Российская столица входит в десятку мировых городов с наиболее высокой плотностью населения и занимает в рейтинге шестое место – после Дели, Мумбаи, Сеула, Джакарты и Нью-Йорка. Во второй половине XX века многие мировые города пошли по пути расширения своих территорий и выноса центров притяжения за пределы городов. К примеру, в конце 50-х годов XX века из Париж были вынесены основные административные и офисные здания и образован район Ля Дефанс.

Другой пример – Куала-Лумпур, за пределами которого, на расстоянии в 25 км от города, был с нуля создан район, исчисляемый миллионами кв. метров. Если говорить о российской столице, то, исходя из публичной информации о количестве жителей «Новой Москвы», мы оцениваем потребность присоединяемых территорий в жилье в 60 млн кв. метров, в офисах – в 5-10 млн кв. метров, в торговых площадях – в 1,2-1,5 млн кв. метров, или около 20-25 торговых центров. Реализация этого проекта займет, как минимум, 20-30 лет». Компания Jones Lang LaSalle благодарна всем участникам вебинара и планирует сделать это мероприятие регулярным.

12 Октября 2011 10:00 Источник: Jones Lang LaSalle

 


Смотрите так же:


Видео

Скважина для во

::jseblod::article::/jseblod::::panel_article:: ::/panel_article::::wysiwyg_introtext::Бурение скважины – верное решение организации снабжения водой дома частного типа. Уверенности в наличии свободных подземных вод на участке мало, важно получить лицензию, разрешение обустройства системы. Затем можно выбирать ...

Подробнее

Разовые налоги

::jseblod::article::/jseblod::::panel_article:: ...

Подробнее