Горячие новости
Can't create/write to file '/tmp/#sql_ea9_0.MYI' (Errcode: 28) SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM jos_content AS a INNER JOIN jos_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN jos_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN jos_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.sectionid > 0 AND a.state = 1 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-02-25 05:43:29') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-02-25 05:43:29') AND (c.id = 55) AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 3

Error: Any articles to show

Ванная комната

Обзоры событий

На рубеже веков подход к оформлению ванных комнат изменился самым кардинальным образом. Они приобрели особо важное значение в войне с грязью и микробами и должны были стать оплотом абсолютной чистоты и гигиены. В «Энциклопедии домоводства» говорится буквально следующее: «Чистота и гигиена наиболее важны в ванной комнате. Ванна должна быть установлена так, чтобы каждый ее участок по бокам и снизу можно было вычистить. Следует всячески избегать использования деревянных деталей, будь то бордюр или боковые панели». Эти суровые требования получили свое воплощение в дизайне ванн, которые примерно с 1900 года больше не заключались в деревянный корпус, а ставились на ножки, благодаря которым под ними оставалось пустое пространство.

В Великобритании начала XX столетия ванная в доме была в основном привилегией среднего класса. Сомерсет Моэм в 1922 году писал: «Утренняя ванна делит общество на классы больше, чем происхождение, богатство и образование».

Тем не менее к этому моменту ванные стали уже появляться и у британских рабочих. Ванны, а иногда и ванные комнаты были во всех новых домах, субсидированных правительством в 1919 году. Обычно они отливались из железа, покрывались эмалью, ставились на ножки и по большому счету ничем не отличались от ванн в домах среднего класса. В отличие от ванных комнат предыдущих десятилетий и ванных в домах рабочих, часто представлявших собой нелепую мешанину разносортных принадлежностей, новый дизайн предполагал единый стилевой ансамбль и воплощал в себе красоту и комфорт наравне с заботой о гигиене. Такое оформление ванных давало среднему классу основание считать их другими не только по облику, но даже по функции. Таким образом, в условиях, когда благодаря усилиям реформаторов ванные появились в каждом доме, у среднего класса они частично сохраняли свою роль статусного признака.

Обновлено (18.07.2020 09:24)

 


Смотрите так же:


Видео

Error: Any articles to show