Error: Any articles to show

Рассмотрение функциональных аспектов организации участка

Обзоры событий

На отдельных эскизах, выполненных автором для ландшафтной организации участков частных заказчиков в пригородах Санкт-Петербурга, можно проследить различные подходы к интерпретации основных компонентов пространства, следуя идее создания ландшафта на основе современного языка формообразования).

Рассмотрение функциональных аспектов организации участка позволяет назвать наиболее распространенный набор основных зон, который может варьироваться в зависимости от размеров территории и финансовых возможностей заказчиков. К числу таких зон можно отнести:

въездную зону с гаражом (или навесом) и гостевыми стоянками;

аван-зону основного подхода к зданию;

зону отдыха и приема гостей у дома;

зону барбекю в природном окружении;

детскую зону для младшей возрастной группы;

хозяйственную зону;

спортивную зону с тренажерами и бассейном;

зону фруктового сада и декоративного огорода;

зону тихого отдыха в природном окружении. Купили дом? Регистрация дома на дачном участке 2017 понадобится в таком случае.

Приведенный набор функциональных зон составляет основание для разработки дизайнерского предложения заказчику по их наиболее рациональному размещению. При этом учитывается постановка основного строения и хозяйственных построек, расположение основных природных доминант на участке и за его пределами, а также организация удобных подходов и подъездов к дому. Построение пространства на основе понимания происходящих в нем процессов требует выбора адекватных средств ландшафтного дизайна применительно к каждой из функциональных зон, но предполагает их органичное единство.

 

 


Смотрите так же:


Видео

Error: Any articles to show