Что и как строят в столице России

News image

Москомстройинвест сообщает, что в Москве в стадии строительства находятся 327 объектов жилого назначения. В том числе 219 объектов строятся на инвестиционные деньги. 41 % из них – это объекты, на ...

Подробнее

Система доставки товаров на дом

В будущем широкое распространение получит система доставки товаров на дом. В некоторых случаях товары будут доставляться прямо на квартиру потребителей, в других - в первых этажах жилых домов будут созданы ...

Подробнее

Небоскреб "Охта-центр" будет строиться н

News image

Санкт-Петербургский районный суд принял решение в пользу городских властей, которые, не взирая на правила землепользования и застройки, разрешили построить рядом с центром города небоскреб "Охта-центр". Но истцы не намерены соглашаться ...

Подробнее

Неорусский стиль

Завершив собой многолетние поиски национального архитектурного языка, начавшиеся еще в 1830-е гг., неорусский стиль, пожалуй, ближе всего подошел к решению этого сложнейшего вопроса. Щедрой пластикой и богатым колоритом, мощными силуэтами ...

Подробнее

Псевдориэлторы зарабатывают с помощью SM

News image

Мошенники предлагают узнать необходимые для совершения сделки контакты с помощью отправки sms-сообщения на короткий номер. Но после отправки сообщения никаких данных абонент не получает. Псевдориэлторы зарабатывают с помощью SMS Чаще ...

Подробнее

Северный Кипр - приобрести жилую недвижимость на этапе строительства?

Обзоры событий

Одна из самых массовых форм вложений в недвижимость в такой стране как, Северный Кипр – этот приобретение недвижимости на этапе строительства. Т.е. недвижимость приобретается до начала застройки, а при сдаче объекта получается прибыль не менее 10% - 30%.

При покупке какой-либо недвижимости возможны ошибки, если связаться с нерадивыми риелторами, количество которых увеличивается симметрично популярности жилых объектов Северного Кипра. Можно конечно действовать самому, довольствуясь скудной информацией о стране, о недвижимости и законах этой страны.

Подойдя к покупке недвижимости с умом, можно получить хороший результат, т.е. при сдаче ваша недвижимость окажется намного дороже. И таким образом Вы получите заметную прибыль от собственных инвестиций.

Уже полностью готовый объект растет в стоимости, а если учесть и неизменный рост стоимости недвижимости на острове, то клиент выигрывает два раза, вкладывая средства в недвижимость на исходной стадии строительства.

Особым спросом на рынке жилой недвижимости Кипра, пользуется недвижимость первой береговой полосы и недвижимость в городках Кирении, Фамагуста Лефкоше. В результате огромный спрос на такие объекты привел к их нехватке.

В чём же подводные камни покупки недвижимости, строительство которой еще не началось?

Одним из обстоятельств, по которому клиент не получает ключи от своего нового жилья вовремя, является то, что застройщику необходим заём денег в банке на строительство. Не имея достаточных ресурсов застройщик обращается в банк для получения кредита на строительство. В качестве залога служит земля, на которой будет возводиться объект недвижимости. В ситуации, когда не возвращаются во время кредиты, банк имеет законное право остановить строительные работы и наложить арест на данный объект.

В соответствии с законодательством Северного Кипра, конечно при покупке недвижимости этого можно реально избежать, но ваш юрист должен проверить наличие задолженностей по покупаемому объекту еще до внесения первого взноса.

Другими словами, при регистрации договора в муниципальных органах, юрист, действующий от вашего имени, должен предоставить вам либо вашему уполномоченному лицу, сведения о наличии залогов у данного застройщика в банке. А уже после регистрации договора, никто без вашего ведома, не имеет права ни на какие действия с вашей недвижимостью.

Ещё риск – это если застройщика не имеет всех нужных документов на постройку недвижимости. Рядовая практика строительства почти во всех странах – это начало строительных работ без получения всех нужных документов. Но, вы (или ваш полномочный юрист) имеете законное право приостановить подписание договора до получения полного объема правоустанавливающей документации, и можете подписать его только имея все нужные документы, относящихся к вашей недвижимости.

Дискуссии о противоправной продаже недвижимости не одному, а двум лицам, или аферы в больших масштабах застройщиками ( когда они объявляют себя банкротами после сбора средств) не к месту на Северном Кипре – договор регистрируется только один, а подобные махинации далеко в прошлом, благодаря обновленному законодательству и практическим действиям органов власти.

Северный Кипр – малая страна, и реально работающие компании застройщиков отлично известны экспертам рынкам. Необходимо обращаться только в зарегистрированные в стране агентства недвижимости. Или кропотливо инспектируйте застройщиков, в случае если решили самостоятельно приобрести недвижимость прямо у них без помощи агентств.

Ведь не тайна, что чаще всего пострадавшие покупатели - именно те, кто обратился в существующие только на бумаге строительные компании. Также часто страдают те, кто обращается в компании, которые не зарегистрированы как агентства и соответственно, не отвечающие за последствия зарегистрированных у них сделок.

 


Смотрите так же:


Видео

Скважина для во

::jseblod::article::/jseblod::::panel_article:: ::/panel_article::::wysiwyg_introtext::Бурение скважины – верное решение организации снабжения водой дома частного типа. Уверенности в наличии свободных подземных вод на участке мало, важно получить лицензию, разрешение обустройства системы. Затем можно выбирать ...

Подробнее

Разовые налоги

::jseblod::article::/jseblod::::panel_article:: ...

Подробнее