В Нахабино возведут микрорайон комфорт-к

News image

В Нахабино возведут микрорайон комфорт-класса В ближнем Подмосковье очень скоро будет построен новый интересный проект - микрорайон "Нахабино". Его площадь составит 400 тысяч квадратных метров. Компания "СП-Холдинг" (девелопер проекта) вместе с...

Подробнее

Плохие долги пересчитали

News image

АИЖК впервые за последний год удалось стабилизировать долю просроченной задолженности по портфелю выкупленных кредитов. Она снизилась с 11,5 до 11,1%, в то время как до кризиса не превышала 5%. Просто ...

Подробнее

Дизайнеры «Британки» разработали проект

News image

TEKTA GROUP, ЖК Да Винчи В  рамках  соглашения о стратегическом партнерстве с Высшей британской школой дизайна 22 выпускника факультета «Дизайн интерьера»,  в качестве дипломной работы, подготовили полный дизайн-проект квартир в...

Подробнее

Генподрядчика строительства пулковского

News image

Как рассказал генеральный директор компании "Воздушные ворота Северной столицы" Сергей Эдмин, в данный момент происходит отбор среди нескольких серьезных строительных организаций, главным образом, - западноевропейских. Генподрядчика строительства пулковского терминала определят ...

Подробнее

Какой материал больше всего подходит для

News image

Вполне может произойти такая ситуация, когда владелец квартиры сталкивается с не совсем обычной ситуацией во время масштабного ремонта. Обычно подобная ситуация касается перепланировки. Не стоит рассматривать всю трудоемкость этого процесса, ...

Подробнее

Об архитектурных загадках Санкт-Петербурга

Обзоры событий

 

Известному на весь мир русскому городу Санкт-Петербургу всего более 300 лет. То есть с исторической точки зрения этот город еще очень молод.

Вместе с тем, уже имеющиеся в городе памятники архитектуры заставляют задуматься о многом. Например, как триста или двести лет назад было возможно возвести строительные объекты, которые и сегодня не под силу современным градостроителям с их современными технологиями. Один только градостроительный план занимает огромное количество умов, которые бьются над тем, как, где и что лучше построить, чтобы не нарушить общую архитектурную гармоничность города.

А ведь историки официально говорят, что в те далекие времена все возводилось буквально на болотах. Причем, особых механизмов, которые могли бы облегчить ручной труд не было. А большая часть людей занятых в строительстве была не грамотна и далека от культуры. И, якобы только благодаря стараниям заграничных европейских мастеров, которых Петр Первый пригласил в Россию, все это стало возможным.

Однако, если присмотреться к некоторым зданиям поближе, да немного разобраться, то получается, что историки вводят нас в заблуждение, чего-то не договаривая.

Достаточно в качестве примера рассмотреть здания общественного назначения с использованием колонн. Так, здания здания Таврического дворца, Адмиралтейства, Московского вокзала, Главного Штаба, Эрмитажа, Казанского Собора и др., построенные в 18-19 веках наглядно показывают, что в России были и мастера и технологии, секреты которых нам до сих пор не известны.

Тот же Казанский Собор имеет 50 внутренних и 96 внешних колонн, выполненных безукоризненно, и одновременно играющих очень важную роль в архитектуре всего здания. Колонны внешние сотворены из мрамора а те, что внутри из гранита. И все они цельные. Но о том, каков вес каждой колонны, информации нигде нет. В то же время известно, что на постройку этого собора ушло 11 лет. Совершенно закономерно возникает вопрос — как в течение 11 лет можно было возвести 150 абсолютно одинаковых по форме и размерам из разного материала колонн? И это если не считать самого строительства всего здания.

Загадкой остается и знаменитая Александрийская колонна, которую построили всего за пять лет. Современные строители хором говорят, что у них сейчас технологий, позволяющих возвести похожее сооружение просто нет. Причем, нет возможностей даже на транспортировку такой громадины.

А что уж говорить об Эрмитаже, который насчитывает тысячи колонн? И это с учетом всех основных архитектурных элементов и художественных решений. А ведь на строительство этого шедевра ушло всего лишь 8 лет.

Выходит, что эти сооружения вместе с их созидателями опередили свою эпоху на много сотен лет, раз до сих пор тайны их строительства не раскрыты.

 

Обновлено (28.01.2013 18:21)

 


Смотрите так же:


Видео

Скважина для во

::jseblod::article::/jseblod::::panel_article:: ::/panel_article::::wysiwyg_introtext::Бурение скважины – верное решение организации снабжения водой дома частного типа. Уверенности в наличии свободных подземных вод на участке мало, важно получить лицензию, разрешение обустройства системы. Затем можно выбирать ...

Подробнее

Разовые налоги

::jseblod::article::/jseblod::::panel_article:: ...

Подробнее