Как выбрать дизайнера интерьера?

News image

Сегодня даже у населения среднего класса можно увидеть потрясающий ремонт, ведь материалы все доступны, по телевизору идет  множество передач о строительстве и ремонте, а в интернете можно найти любую интересующую ва...

Подробнее

Владельцы недвижимости должны пройти рег

News image

Министерство экономики очень обеспокоено тем фактом, что граждане и бизнес в целом уходят от налогообложения недвижимого имущества, которым владеют. Владельцы не спешат регистрировать свои ...

Подробнее

Кризис еще не дошел до малых городов Рос

News image

Жители городов-миллионников прогнозируют стабилизацию с незначительным снижением цен, они уже ощутили кризис и ждут стагнации, на периферии страны процесс сейчас в самом разгаре, а вот до малых городов он еще ...

Подробнее

ГМСН предлагает новую услугу – меблировк

News image

Микрорайон "Центральный" Теперь клиенты компании имеют возможность обставить свою новую квартиру мебелью от одного из ведущих мировых производителей с помощью отдела дизайна и проектирования ГМСН. Разработано несколько вариантов комплектации, о...

Подробнее

Новые правила земельных отношений: миф и

News image

Новые правила земельных отношений В феврале этого года были разработаны поправки в Гражданский кодекс, касающиеся земельных отношений. Впервые в России будут детально урегулированы соседские права по поводу смежных земельных у...

Подробнее

Смесители для кухонных моек. Как подобрать оптимальную модель?

Обзоры событий

Смесители для кухонных моек должны отвечать нескольким ключевым требованиям: качество, удобство в эксплуатации, прочность, надежность, эстетичный внешний вид. Именно на эти характеристики следует обратить внимание тем, кто выбирает смеситель для своей кухни.

Особенности конструкции смесителей для кухонных моек

Смесители, представленные сегодня в продаже, конструктивно отличаются друг от друга. Какие они бывают?

  • Двухвентильные модели - достаточно удобны и просты в эксплуатации. Такие смесители можно увидеть на многих кухнях. Подача холодной и горячей воды регулируется при помощи соответствующих вентилей.
  • Однорычажные модели - подача воды осуществляется путем поворота рычага. Точно таким же образом регулируется и температура воды. Как показывает практика, однорычажные модели несколько удобнее своих двухвентильных аналогов.
  • Сенсорные (бесконтактные) модели - пуск горячей и холодной воды осуществляется после того, как к смесителю подносятся руки или путем касания его панели. Такие смесители позволяют экономить воду. К недостаткам моделей подобного типа можно отнести разве что их высокую стоимость.

Высота излива и другие важные характеристики

Кухонный смеситель, как правило, эксплуатируется более интенсивно, чем смеситель в ванной комнате.

Желательно, чтобы излив был высоким. Это позволит без проблем мыть посуду большого размера - например, сковороды, кастрюли, противни. Еще большее удобство при мытье посуды может обеспечить выдвижной излив.

Выбирать кухонный смеситель следует, соотносясь с особенностями мойки – вода должна попадать примерно в ее центр: так будет удобнее пользоваться мойкой.

Немаловажное значение имеет и глубина кухонной раковины. Чем глубже мойка, тем более высоким может быть кран, иначе вода будет разбрызгиваться в разные стороны.

Смесители с функцией фильтрации воды

Кухонные смесители с функцией фильтрации воды сегодня очень востребованы. Они позволяют нам заботиться о своем здоровье, употребляя при приготовлении пищи чистую воду и вместе с тем экономят наши средства – ведь при наличии смесителя с функцией фильтрации нет необходимости покупать бутилированную воду.

В конструкции таких смесителей предусмотрено сразу два крана. Из одного идет обычная водопроводная вода, а из другого - чистая, пригодная для питья. В конструкции некоторых моделей такого плана предусмотрен общий излив, однако он дополнен внутренними переключателями подачи воды с отфильтрованной на простую и обратно.

Модели с выдвижными изливами

Смесители с выдвижным изливом можно найти в коллекциях многих производителей сантехники. Как правило, они имеют вид гибких шлангов, дополненных разбрызгивателем.

Модели с выдвижным изливом идеально подходят для кухонь - по той причине, что длина шланга в их конструкции регулируется, и, соответственно, любая емкость наполняется водой без особых проблем: для этого совершенно не нужно подносить кастрюлю или кувшин непосредственно к самому смесителю. Также очень удобно мыть продукты - вода практически не разбрызгивается.

Модели смесителей с выдвижным изливом подходят для кухонь, в которых используются мойки с несколькими чашами.

Источник: santehnika-online.ru/

 

 


Смотрите так же:


Видео

Скважина для во

::jseblod::article::/jseblod::::panel_article:: ::/panel_article::::wysiwyg_introtext::Бурение скважины – верное решение организации снабжения водой дома частного типа. Уверенности в наличии свободных подземных вод на участке мало, важно получить лицензию, разрешение обустройства системы. Затем можно выбирать ...

Подробнее

Разовые налоги

::jseblod::article::/jseblod::::panel_article:: ...

Подробнее