Пылегазовоздухопроводы

Длину подвесок регулируют с помощью талрепов или гаек на тягах с таким расчетом, чтобы все подвески были приблизительно одинаково нагружены и были выдержаны проектная высота и горизонтальность положения коробов. При ...

Подробнее

Выгодное инвестирование: покупаем недвиж

Пока стоимость жилья в столице поднимается до уровня лондонских цен, соотечественники перемещаются вместе с семьей на Средиземноморье. Главными факторами для инвестирования в турецкую недвижимость становятся: выгодные цены на жилье, удобное ...

Подробнее

ПИА Недвижимость

Приобретение или же продажа любого вида недвижимости - задача очень ответственная. Она требует максимальной информированности покупателя, а также поэтапной работы, которую лучше доверить профессионалам. Ключевым же этапом ...

Подробнее

Митрохин просит столичного мэра поддержа

News image

С таким предложением к Сергею Собянину лидер партии "Яблоко" обратился накануне. Он отметил, что подал иск в Верховный суд РФ в связи с решением Мосгорсуда об отказе в его удовлетворении. ...

Подробнее

Налоги на недвижимость в Швейцарии

Обзоры событий

Налоговые ставки общины. В разных кантонах и общинах налоговое бремя сильно варьирует.

Общественный транспорт и связь. В Швейцарии нет проблем с общественным транспортом. Тем не менее этот вопрос следует уточнять в каждом конкретном случае. То же самое относится к местной инфраструктуре (почтовые отделения, школы, торговые точки), поскольку степень ее развитости сильно варьирует. Помощь в этом вопросе можно получить на сайте www.yourhome.ch, на котором размещены фотографии и карты, а также информация обо всех районах Швейцарии.

Следует особенно осторожно подходить к приобретению недвижимости в районе Цюрихского аэропорта, поскольку траектории полета самолетов, взлетающих и приземляющихся в нем, пока не утверждены.

Загрязненные земельные участки. Проверьте, не включен ли участок, который вы собираетесь приобретать, в перечень загрязненных (более подробную информацию см. на сайте www.altlast.ch).

Все ли налоги и сборы уплатил прежний собственник? В некоторых кантонах нотариус удерживает определенный процент от покупной цены, чтобы обеспечить уплату налога на прирост капитала. Там, где действуют другие нормы, необходимj потребовать соответствующие гарантии.

Внимание! Иностранным гражданам-нерезидентам запрещается использовать компанию в качестве посредника при покупке недвижимости. Граждане стран, не входящих в ЕС/ЕАСТ (как резиденты, так и нерезиденты), должны непосредственно участвовать в сделке купли-продажи недвижимости в Швейцарии и заключать договор от собственного имени. Резиденты, являющиеся гражданами стран ЕС/ЕАСТ, могут приобретать недвижимость без ограничений.

Использование нефтепродуктов для отопления. Есть ли наружные емкости для хранения нефтепродуктов (риск загрязнения окружающей среды)?

Особенно в горных районах риск могут представлять природные катаклизмы (наводнения, лавины, обвалы).

При смене места жительства. Учтены ли полные налоговые обязательства? В разных кантонах, а также общинах внутри одного кантона могут действовать различные принципы обложения подоходным налогом и налогом на личное состояние.

В Швейцарии налог на наследование и дарение взимается на кантональном уровне. В разных кантонах налоговые ставки могут сильно отличаться. Они варьируют от 0 до 50%.

Налог на прирост капитала. Проверьте, взимается ли с продавца налог на прирост капитала. Потребуйте гарантий его уплаты.

 


Смотрите так же:


Видео

Скважина для во

::jseblod::article::/jseblod::::panel_article:: ::/panel_article::::wysiwyg_introtext::Бурение скважины – верное решение организации снабжения водой дома частного типа. Уверенности в наличии свободных подземных вод на участке мало, важно получить лицензию, разрешение обустройства системы. Затем можно выбирать ...

Подробнее

Разовые налоги

::jseblod::article::/jseblod::::panel_article:: ...

Подробнее