Горячие новости
Can't create/write to file '/tmp/#sql_ea9_0.MYI' (Errcode: 28) SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM jos_content AS a INNER JOIN jos_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN jos_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN jos_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.sectionid > 0 AND a.state = 1 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2020-12-04 04:54:53') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2020-12-04 04:54:53') AND (c.id = 55) AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 3

Error: Any articles to show

Особенности при покупке или продаже недвижимости за границей

Обзоры событий

Все чаще стали возникать ситуации, когда владельцы продаваемых квартир проживают за границей. Или наоборот: люди, проживающие в России, пытаются купить недвижимость за рубежом. Если около десяти лет назад о данных вопросах даже и не задумывались, то в настоящее время ничего сверхъестественного в них нет. Если у вас появилось подобное желание, то стоит прояснить некоторые моменты.

Продажа недвижимости в России

Рассмотрим случай, когда вы пытаетесь продать недвижимость на территории России, в то время как сами проживаете за границей. Фактически на территорию страны попасть вы не сможете, иначе бы данный вопрос об этом не возникал. Следует рассмотреть ситуацию более подробно. Оформление документов является необязательным для вас, так как они уже могут быть оформлены. Если же они не готовы, то можно найти человека, который сделает это за деньги.  Чтобы оформить сделку по продаже квартиры за границей, следует сделать доверенность и заверить ее у нотариуса той страны, в которой продается недвижимость. Доверенность можно оформить, например, на родственника или работника юридической компании. Поставив на данный документ соответствующую печать, и заплатив пошлину, лицо, на которое оформлена доверенность, сможет продать недвижимость. Но следует обращаться только в профессиональную юридическую компанию. В противном случае вы лишитесь и квартиры, и денег.

Покупка недвижимости за границей

Рассмотрим случай, когда вы собираетесь купить недвижимость в другой стране.  В последнее время это довольно обычное пожелание, которым никого удивить не получится. Да и в некоторых ситуациях стоимость дома в другой стране может быть намного ниже, чем стоимость дома в России. Многие также покупают подобную недвижимость с целью вложений своих средств. По данному вопросу можно сказать, что в этом деле всегда есть свои ограничения. Помимо этого есть особенности в обложении дома налогами, в использовании жилья и в самом рынке недвижимости. Это также следует учитывать. Поэтому прежде чем приступать к покупке недвижимости в другой стране, стоит тщательно проконсультироваться в данном вопросе.

Среди особенностей можно выделить высокие расходы при оформлении недвижимости, низкую ликвидность некоторых домов, ограничения на покупку жилья иностранцами, необходимость в дополнительном согласовании на покупку жилья иностранными гражданами, а также высокие налоговые ставки.

Даже с учетом всех особенностей и больших расходов, связанных с полным приобретением дома, желающих меньше не становится.

 


Смотрите так же:


Видео

Error: Any articles to show